e_traveler (e_traveler) wrote,
e_traveler
e_traveler

К нам приехал Гость

К нам приехал наш энолог.

не могу не продублировать его фейсбучно-инстаграмную активность:

Далее фото и текст не мой, а Биссо.

Биссо Атанасов — здесь: Beykush Vineyard
Виноградник колосится! :)



Биссо Атанасов — здесь: Beykush Winery
Фильтруем базу игристого блан де блан




Биссо Атанасов — здесь: Beykush Winery

Боже мой, ркацители в американском дубе от Quintessence-а это... это.. словами не передать! Это ветка цветущего жасмина, это чуток питтосфоры, это цветочный мёд, это феерверк! И никакого дуба даже рядом не валялось! А это тот же дуб, что "убил" одну из моих барбер. А тут - чудеса! Амфору мне, амфору!!! Ой, это не я сказал, а внутренний грузин (с) ))



Биссо Атанасов — здесь: Beykush Winery
Beykush's secret weapon ;)



Биссо Атанасов — здесь: Beykush Vineyard

Вот, нашёлся фаворит среди красных: звать его Эким Кара-бастардыч Подамароненко. Ютится в американсом дубе. Во-первых у него необычный фиолетовый цвет (инстафильтр не кажет). Во-вторых, очень мощный ягодно-пряный аромат. А какой сочный, какой свежий и как мяХко вяжет, мммм. Кара-бастардыч уложил американца (дуба) одной левой (т.е. он там не чувствуется практически), в отличие от Каба Совиньоныча, к примеру, который пока дубом придавлен конкретно. ПС: единственная "буйная" бочка. Угадайте номер лота



Биссо Атанасов — здесь: Beykush Vineyard

Ещё одним почти открытием сегодня стало то, каким удивительно звонким и равногласным дуэтом выступают каберне и саперави. Да простят меня товарищи грузины за постоянное вмешательство в их внутренние дела, но этот ассамбляж способен вывести их автохтонный сорт на международную арену. Ибо в нем чувствуются и хорошо играют оба сорта, не перекрикивая, а исключительно дополняя друг друга. В 2012 в Бейкуше мы их ферментировали вместе - результат выдающийся. В 2011 все было отдельно, но я спустился в погреб и сделал пробный ассамбляж (на второй фотке слева 50/50, потом 25/75 - каберне больше и чистый каб справа). Ну что я могу вам сказать, я его пригласил на ужин (50/50 который). Ай-нэ-нэ!! :))







Биссо Атанасов — здесь: Beykush Vineyard

Понимаю, что уже поддостал, но ещё скажу Бывает брак по любви, по расчёту а ещё и от безысходности. В ноябре, когда я дегустировал результаты тестовых винификаций у Бейкуша, из красных мне меньше всего понравилась кефéсия - какая-то она была безликая и ни о чем. Но "шоб не выбрасывать" решили соединить её с тем, что в дело не пошло: её же пресс-фракцией и оной же от пино нуара. Поженили, заперли в ч(ул)ане и забыли. При чем даже изгнали из погреба, где остальные красные 2012 лежат! Вчера дегустирую и... бат-тюшки, а они там втихаря друг друга полюбили! Аромат розовых пионов и душистого, свежего сена, зелёного инжира, неспелого тутовника, немножко кожи от пино, капелька ароматных трав... А какие гладенькие танинчики, какая звенящая кислинка, какие ягодки в финише, ммм... Кто бы мог подумать!!! Кефесия и пино нуар! В честь такой удачной любви мы выделили молодоженам улучшенное жильё из статного дуба, вместо их "трущобы" из нержавейки и выделили им место в котеджном посёлке "2012", рядом с их товарищами по урожаю. А сегодня я их пригласил на ужин, обсудить все грани этого чуда по имени любовь



Биссо Атанасов — здесь: Beykush Winery
Mission of the day: accomplished! Beykush Winery Червоне 2011 уже собрано и готовится к розливу. Скоро на ваших столах (точнее у тех из вас, кому повезёт)!



Продолжение следует






Tags: Бейкуш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments